ЕвроСфера Производство кровельных и фасадных материалов
Пн-пт: 9:00 до 17:00
Cб, Вс - выходной
+7(383) 383-52-16
Заказать звонок

Ветровая планка в Новосибирске

Ветровая планка в Новосибирске

Ветровая планка для Новосибирска (лобовая доска, фризовая полоса) применяется для закрытия торцов кровли и откосов углубленных окон или дверей.

Ветровая планка в Новосибирске защищает торцевой край листа от разбалтывания крепежа и деревянную часть обрешетки от влаги. Верхний торец ветровой планки следует установить на 5мм ниже верхнего гребня металлочерепицы. Ветровая прикрепляется к ветровой доске и плотно притягивается к листу черепицы. Благодаря этому устраняется дребезжание и шум при порывах ветра. Гидроизоляционная пленка или мембрана укладывается поверх ветровой доски и закрепляется ветровой планкой.

Торцевая планка крепится к деревянному основанию шурупами. Если обрешетка выполнена согласно инструкции, то ветровая планка при монтаже легко покрывает торец поверх волны профиля. Сначала укладывается гидроизоляционный материал, а только потом монтируется обрешетка.

Если есть вероятность, что вентиляция под черепицей будет недостаточна, то при монтаже обрешетки рекомендуется использовать гидроизоляционный материал.

Это делается для предотвращения возникновения конденсата с нижней стороны кровельного листа. Гидроизоляционный материал должен поглощать влагу со стороны теплоизоляции и предотвращать попадание влаги в виде конденсата, образующегося на нижней стороне кровельного покрытия в связи с атмосферными колебаниями. Ветровая планка в Новосибирске должна быть выше обрешетки на высоту волны профильного листа. Доски должны прибиваться к стропилам оцинкованными гвоздями.

Назад к списку