ЕвроСфера Производство кровельных и фасадных материалов
Пн-пт: 9:00 до 17:00
Cб, Вс - выходной
+7(383) 383-52-16
Заказать звонок

Установка и монтаж металлического сайдинга в Новосибирске

Установка и монтаж металлического сайдинга в Новосибирске

Сайдинг переводится как обшивка фасада. Монтаж металлического сайдинга - одна из сравнительно новых технологий облицовки фасадов домов. Монтаж металлического сайдинга позволяет придавать привлекательный внешний вид любым строениям как вновь возводимым, так и может вселить новую жизнь в обветшалые фасады великовозрастных сооружений.

Монтаж металлического сайдинга широко используется:
- для облицовки фасадов зданий общественного назначения (кафе, торговых павильонов и т.д.)
- для зданий промышленного назначения (корпуса заводов, складские комплексы, терминалы и пр.)
Применяют стальной или металлический сайдинг (металлосайдинга) и для специального строительства, где предъявляются повышенные требования по пожаробезопасности, коррозионной стойкости, устойчивости к агрессивным средам, и др. Например, АЗС, станции техобслуживания а/м, автомойки, покрасочные камеры, и т.д.
Металлический сайдинг представляет собой длинные и лёгкие панели шириной от 120 до З00 мм и даже 550 мм с замками. Изготавливается сайдинг из оцинкованной стали. Снабжается металлический сайдинг либо полимерным покрытием, виды которого аналогичны покрытиям на металлочерепице - полиэстр, пурал, пластизол (цены зависят от вида покрытия, либо окрашиваются порошковым методом (такие панели примерно на 20% дороже сайдинга с покрытием "пурал"). В первом случае ограничен выбор цветов стального сайдинга, их всего 6-8. Во втором - цвет окрашивания сайдинга может быть любым

Поверхность панелей стального сайдинга бывает и гладкой, и перфорированной (для монтажа с помощью квоздей или саморезов), так и без перфорации (отверстия просверливаются на месте). По форме панели сайдинга могут быть либо фигурными (здесь соблюдена полная аналогия с виниловыми "ёлкой" и "корабельным брусом"), либо гладкими.

Основные преимущества металлосайдинга:
- сайдинг устойчив к воздействию внешних факторов;
- легко переносит такие воздействия, как высокая влажность, умеренно кислая или щелочная среда, перепады температур;
- металлосайдинг не впитывает влагу, не коробится под воздействием солнечных лучей и не гниет;
- сроком службы без изменения своих свойств - 50 лет;
- диапазон температур применения от -50 до +50 С.
Монтаж металлического сайдинга не предполагает особых требований технологического характера, однако работа должна проводиться специалистами, чтобы в дальнейшем не возникало проблем при эксплуатации.

Назад к списку