ЕвроСфера Производство кровельных и фасадных материалов
Пн-пт: 9:00 до 17:00
Cб, Вс - выходной
+7(383) 383-52-16
Заказать звонок

Расчет водосточной системы

Расчет водосточной системы

Расчет водосточной системы должен проектироваться с большим вниманием к деталям, иначе вы получите не только испорченную облицовку дома, но и все неприятности, которые случаются с помещениями, если водоотвод сделан плохо.

Водосточные системы предназначены для сбора водяных потоков с кровли и защиты фасады здания от брызг воды. Из водосливных труб не должна сочиться вода, поэтому все соединения в водосточной системе должны быть плотными и практически герметичными.

Все скатные кровли Новосибирска необходимо обустраивать системой водостоков, поэтому расчет водосточной системы практически для любого здания необходим. Во время дождя, таяния снега необходимо защитить стены, цоколь, отмостку от преждевременного разрушения и сохранить привлекательный внешний вид. Это можно сделать с помощью правильно подобранной и грамотно смонтированной водосточной системы. Выбор водосточной системы желательно сделать с учетом типа кровельного материала, из которого монтируется кровля Вашего дома.

Расчет водосточной системы должен производится с учетом одного из трех видов: неорганизованная, внутренняя и наружная организованная.

Неорганизованной водосточной системой называют способ водоотвода, когда вода с крыши стекает непосредственно на землю. Применение неорганизованной водосточной системы актуально исключительно в небольших строениях с односкатной крышей. Неорганизованная водосточная система для Новосибирска имеет множество недостатков. Использование неорганизованной водосточной системы влечет за собой повреждение элементов конструкций здания и преждевременный износ фундамента из-за чрезмерно высокой гидростатической нагрузки.

При внутренней водосточной системе трубы устанавливаются внутри сооружения на расстоянии от наружных стен. В этом случае кровельное покрытие должно иметь уклоны к водоприемным воронкам. Водоприемные воронки необходимо располагать равномерно по площади кровли на пониженных участках и на расстоянии не менее 0,5 м от выступающих частей сооружения. Площадь кровли, приходящаяся на одну воронку должна устанавливаться из расчета 0,75 кв.м. кровли на 1 кв.см. поперечного сечения трубы.

Наружная организованная водосточная система по желобам отводит стекающую с кровли воду к наружным водосточным трубам. Такой водоотвод - наиболее популярный и идеально подходит для умеренных широт со средним количеством выпадения осадков

Водосточные системы значительно повышают срок службы кровли и фасада здания, обеспечивая своевременный отвод воды.

Назад к списку