ЕвроСфера Производство кровельных и фасадных материалов
Пн-пт: 9:00 до 17:00
Cб, Вс - выходной
+7(383) 383-52-16
Заказать звонок

Продажа вентиляции в Новосибирске

Продажа вентиляции в Новосибирске

Устройство вентиляции - сложный процесс, который можно доверить только профессионалам. Если в общественных местах этого требуют нормы проектирования и строительства здания, то в частных домах самым сильным стимулом должно стать желание жить в комфортных условиях.

Для помещений чаще всего предусматривается продажа вентиляции в Новосибирске механического приточно-вытяжного типа. Такое устройство вентиляции предполагает правильное комбинирование систем приточной и вытяжной вентиляций в одном помещении.

Приточная система вентиляции служит для подачи свежего воздуха в помещения. При необходимости, подаваемый воздух нагревается и очищается от пыли. Вытяжная вентиляция, напротив, удаляет из помещения загрязненный или нагретый воздух. Обычно в помещении устанавливается как приточная, так и вытяжная вентиляция. При этом их производительность должна быть сбалансирована, иначе в помещении будет образовываться недостаточное или избыточное давление, что приведет к неприятному эффекту "хлопающих дверей".

Кроме того, продажа вентиляции Новосибирска предполагает рассмотрение как будет использоваться система. Устройство вентиляции должно учитывать, местная она или общеобменная. Местная вентиляция предназначена для подачи свежего воздуха на определенные места (местная приточная вентиляция) или для удаления загрязненного воздуха от мест образования вредных выделений (местная вытяжная вентиляция). Местную вытяжную вентиляцию применяют, когда места выделения вредностей локализованы и можно не допустить их распространения по всему помещению. В этих случаях местная вентиляция достаточно эффективна и сравнительно недорога. Местная вентиляция используется, преимущественно, на производстве.

В бытовых же условиях производится продажа вентиляции для Новосибирска общеобменного типа. Исключением являются кухонные вытяжки, которые представляют собой местную вытяжную вентиляцию. Устройство общеобменной вентиляции, в отличии от местной, предназначено для осуществления вентиляции во всем помещении. Общеобменная вентиляция так же может быть приточной и вытяжной. Приточную общеобменную вентиляцию, как правило, необходимо выполнять с подогревом и фильтрацией приточного воздуха. Поэтому такая вентиляция должна быть механической (искусственной). Общеобменная вытяжная вентиляция может быть проще приточной и выполняться в виде вентилятора, установленного в окне или отверстие в стене, поскольку удаляемый воздух не требуется обрабатывать. При небольших объемах вентилируемого воздуха устанавливают естественную вытяжную вентиляцию, которая заметно дешевле механической.

Назад к списку