ЕвроСфера Производство кровельных и фасадных материалов
Пн-пт: 9:00 до 17:00
Cб, Вс - выходной
+7(383) 383-52-16
Заказать звонок

Аквилон из оцинкованной стали в Новосибирске

Аквилон из оцинкованной стали в Новосибирске

Аквилон из оцинкованной стали представляет собой тонкую планку, использующуюся в ходе отделочных фасадных работ, а именно оформления оконных проемов откосами и отливами.

С точки зрения конструкции аквилон – это пара уголков из цельного металла, вложенных один в другой. Фактически, это своеобразная «прищепка» для надежной фиксации оконного откоса.

Жесткость стальной конструкции обеспечивает герметичность крепления откоса к стене, что является надежной гарантией защиты от попадания под планку атмосферных осадков. Аквилон фиксируется на самой оконной раме посредством саморезов, откос же вставляется в щель без использования каких-либо крепежных элементов промеж уголков аквилона, а с противоположной стороны фиксируется на стене дома.

Список преимуществ данной технологии монтажа составляют:

  • минимум видимых элементов крепежа, придающий оформленному проему эстетичный внешний вид;
  • при невозможности фиксации аквилона на краю проема изделие можно развернуть и присоединить с противоположной стороны (правда, при таком варианте крепления крепежные элементы находятся на виду);
  • широкая полочка аквилона позволяет исключить подгонку откосной планки под угол стены относительно окна;
  • возможность подобрать аквилон, гармонирующий по цвету с откосной планкой, что опять-таки добавляет итоговому виду оформленного проема определенной эстетичности.

Общие рекомендации по монтажу

Наряду с аквилоном для оформления оконных проемов применяются откосные планки и водоотливы из оцинкованной стали. В качестве крепежа при этом используются стальные кронштейны, устанавливающиеся с шагом от 900 до 1000 мм и фиксирующиеся на стене при помощи дюбель-гвоздей 8*80 мм. Перед окончательным креплением правильность установки направляющей проверяется при помощи строительного уровня, далее она соединяется с кронштейнами при помощи саморезов.

Под откосные планки можно укладывать любые базальтовые или стекловолоконные утеплители толщиной, предусмотренной в проектном решении. Поверх слоя утеплителя укладывается паропроницаемая мембрана, с целью защиты утеплителя от попадания дождевой влаги и выдувания. Укладывая на утеплитель откосную планку, необходимо оставить небольшой вентзазор вверху облицовки.

Приобрести качественные аквилоны из оцинкованной стали в необходимом количестве и по доступным ценам в Новосибирске вы всегда можете в компании «Евросфера».

Назад к списку